× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
りんごの美味しい季節。 お世話になった人のために久しぶりに『りんごのケーキ』を焼きました。 このレシピ、かなりお世話になっている稲田多佳子さんのレシピのひとつで、ソウタ出産で里帰りしていたとき良く作っていたお菓子の一つです 味もケーキ屋さんのケーキというよりは、ママの手作りというもので・・・。 材料さえあれば絶対失敗しないケーキ でも、美味しいと喜んでくれる人が大半で・・・。 お世話になった人たちへの贈り物や手土産としてお世話になっています。 ここで、レシピを教えられないのが残念・・・ そして、我が家のパソコンからSDカードを読み込むドライブが消えた・・・ため、完成品を紹介することも出来ません。 しばらく四苦八苦しています どこへ行ったんだろう・・・ また、復活した日には写真公開したいと思います。 ちなみに、このレシピの掲載されている稲田多佳子さんの本の名前は、 『 ”何度も試作してようやくたどりついた”ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ』 です。他にも美味しいレシピがたくさんです PR |