[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
我が家は餃子大好き一家です。 世間様は餃子騒動で騒がれていましたが、我が家はもちろん手作りのためご安心を 先週も作った餃子。 今日もこんな感じに。 ホントは、このまま焼いて食べるのがとっても美味しいのですが、今日はひな祭り第2弾「鯛めし」を作る予定のため、冷凍庫で急送冷凍を。 近々、我が家の食卓に登場します 休日こそウー・ウェンさんの餃子の調理本を見て新しい味の餃子を作るものの、普段は肉餃子になったり、野菜餃子になったり、調味料も適当に目分量で作っています。 ちなみに今日はキャベツたっぷりの野菜餃子です 私、実家の置き土産に餃子を200個程度作って帰ってくるほど、餃子包みが大好きです 無心にひたすら包むだけ。 とっても楽しいんですよ~