× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
またしても今夜は我が家でパーティーです 仲良しの友人一家がこのあとやってきます。 作った料理を美味しいと喜んで食べてくれる友人のためにまたもや腕を振るってしまいました さて、今日のメインはウー・ウェンさんの蒸しキャベツとテグタンスープです。 蒸しキャベツはもうすぐお友達が来てから料理することとして、テグタンスープの完成です パパは、食べるときに別鍋で粉唐辛子を入れヒーヒーしながら食べたいそうです こちらは、メンマときゅうりもやしのナムルで。付け合わせ。 お友達に教えてもらって以来、わがやの定番料理です きゅうりの千切り1本と、さっとゆでたもやし1袋、ラー油で味付けされたメンマを適量、味が薄い場合は中華の味の素を少し・・・、和えるだけで完成です。 今日のメンマは中華街で買ってきたものを使ってみましたが、お友達からは桃屋の「穂先メンマ やわらぎ(辣油味) 115g」を薦められました。 これだと、きゅうり1本、もやし1袋に1瓶でちょっと味を調える程度でとっても美味しく食べられますよ さぁ~て、もうすぐパーティーが始まるのでもう少し準備をしなければ・・・。 PR COMMENTS
COMMENT FORM
TRACKBACK URL
TRACKBACKS
|