[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今月も早いもので終わってしまったなぁ・・・ 昨年続き、毎年1月は正月が終わったかと思うとあわただしくしている間にあっという間に誕生日がやってくるのです。 パパから誕生日のプレゼントを聞かれても・・・。 洋服はダイエットと就職が落ち着いてから、と思っているし。 ホントは、1日でいいから家事もしないで、育児もしないで、勝手気ままな一日が欲しいなぁ・・・なんて思いながらも、やっぱり行き着くところは料理にまつわるところになりました。 祖母から以前から欲しかったウー・ウェンパンをプレゼントしてもらったため、ここぞとばかりにウー・ウェンさんの料理本をしてもらいました。 ウー・ウェンパン ・・・買うならお店よりこのまんまる堂が1,500円程度お得です 右のウー・ウェンパンの画像をクリックしてくださいね まんまる堂にリンクします 我が家のキッチンに新しく加わった料理本 さてさて、当日はと言うと。 パパの帰りを待って、外食&我が家でケーキと思っていたのですが、ナナミが「ママ、ちょっと幼稚園の間熱っぽかったんだ」なんて聞いたら、外食の夢も消え、やはり家でのささやかなパーティーになりました となると、早速ウー・ウェンパンを使ってみたいところです。
恥ずかしさもさておき、食品売り場で料理本を開きながら、買い物をしてと・・・ 本日のメニューは『ウー・ウェンの台所革命』から「大鉢卵蒸し」と「豆腐のひき肉蒸し」「たらの香菜蒸し」あとは、ぱぱのお土産の肉まんと餃子に決定です。 卵を混ぜて、ウー・ウェンパンで20分。 ひき肉にねぎ・しょうが・調味料を混ぜ豆腐の上にのせてウー・ウェンパンで10分。 たらの下処理をしてウー・ウェンパンで5分。 蒸している間にたれを作ってと・・・。 あっという間に完成でした もちろん、簡単なだけでなくとっても美味しくいただきました このたびは銀のぶどうのケーキでお祝いです。 ケーキの登場に主役はやっぱり子供達 誰の誕生日か謎でしたが、とっても楽しいパーティーでした